В МКОУ СОШ №7 обеспечено 2-х разовое питание обучающихся: завтрак, обед.
Столовая рассчитана на 120 мест. В организации разработано перспективное меню. Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт.
Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи.
В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Столовая МКОУ «СОШ №7» обеспечена столовой посудой и приборами. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь.
Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. .Ведется вся необходимая документация.
Производится отбор суточной пробы.